半生さぬきうどんのもちもち感といったら…
本日のグルメ
食感動 半生 さぬきうどん
うどん妻が帰省時のお土産に買ってきれたものです。
半生のうどんなのですね。
生でも乾いても茹でると一緒?それとも違う?
興味深い。
そう、うどん妻の出身は香川県!!
ようやくブログの主旨であるレビューが出来る\(^o^)/
作り方はこう!
茹でるだけ(笑)
食べ方の一例
かけうどんで、つゆも付属しているのですが、今回は冷やして食べます…。
ざるうどん的な…ね。
なぜなら…
暑いから!!
いや~最近の東京は夏みたいなもんですよ。
最高気温が28℃とかざらにあるんですもん(汗)
というわけで茹でてつゆにネギをこれでもかとぶっこみました。
気になる感想は…
もちもち美味い!
もっちりコシがあるこれがさぬきうどん!!!
以上(笑)
生でも乾麺でも冷凍でも、もちもち美味いものはある!!
あ、そうだ、このうどんは塩味が結構利いてましたね。
人によってはしょっぱいと感じちゃうかも?
でも噛むたびに感じられるこの塩味が癖になる人もいそうですね~。