はこがわ!お取り寄せグルメ

「イカ夫」と「うどん妻」が函館と香川より地元グルメをお取り寄せ!

半生さぬきうどんのもちもち感といったら…

本日のグルメ


食感動 半生 さぬきうどん
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うどん妻が帰省時のお土産に買ってきれたものです。

半生のうどんなのですね。
生でも乾いても茹でると一緒?それとも違う?
興味深い。


そう、うどん妻の出身は香川県!!
ようやくブログの主旨であるレビューが出来る\(^o^)/



作り方はこう!
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茹でるだけ(笑)



食べ方の一例
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かけうどんで、つゆも付属しているのですが、今回は冷やして食べます…。
ざるうどん的な…ね。

なぜなら…


暑いから!!


いや~最近の東京は夏みたいなもんですよ。
最高気温が28℃とかざらにあるんですもん(汗)



というわけで茹でてつゆにネギをこれでもかとぶっこみました。
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気になる感想は…


もちもち美味い!

もっちりコシがあるこれがさぬきうどん!!!


以上(笑)




生でも乾麺でも冷凍でも、もちもち美味いものはある!!

あ、そうだ、このうどんは塩味が結構利いてましたね。
人によってはしょっぱいと感じちゃうかも?
でも噛むたびに感じられるこの塩味が癖になる人もいそうですね~。


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めりけんや
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